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Réussir une crème anglaise

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Pour le week-end, vous avez prévu d’inviter des amis et de les impressionner avec vos talents de cuisinière chevronnée. Au menu : un bon gratin dauphinois à la crème accompagné d’une salade.

En dessert, votre gâteau au chocolat agrémenté d’une délicieuse crème anglaise raviront les papilles de tous vos convives et des vôtres par la même occasion.
Réussir une crème anglaise ni trop liquide ni trop pâteuse n’est pas une mince affaire. Zoom sur une recette de crème anglaise facile et onctueuse et surtout inratable :

Recette de crème anglaise

Recette facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre
  • 10g de farine de maïs
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation de la crème anglaise

  • Délayer la farine dans un demi litre de lait
  • Faire chauffer le reste du lait jusqu’à ébullition. Ajouter ensuite la farine de maïs délayée, le sucre ainsi que le sucre vanillé.
  • Mélanger et laisser bouillir (5 secondes maximum), ne pas cesser de remuer le mélange en même temps.
  • Retirer le mélange du feu et incorporer les jaunes d’œufs, continuer à mélanger.
  • Laisser reposer la crème anglaise au réfrigérateur. (30 minutes)
  • Servir bien frais accompagné d’une part de gâteau au chocolat ou moelleux.
  • Régalez vous !

 

Pour connaître d’autres recettes faciles et rapides pour impressionner vos amis, rendez-vous sur : www.enviedebienmanger.fr
Source photos : fr.123rf.com/stock-photo/cuisine.html